Рецепт советского хлеба по ГОСТу

Рецепт советского хлеба по ГОСТу
Рецепт советского хлеба по ГОСТу
Рецепт советского хлеба по ГОСТу
Рецепт советского хлеба по ГОСТу
Хлеб белый из муки высшего сорта. 100% пшеничный хлеб.
ИнгредиентыРецепт Демидова Л.В.Рецепт Демидова Л.В.Рецепт Демидова Л.В.Рецепт Демидова Л.В.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта1000 г2000 г2750 г5000 г
Вода тёплая (по расчёту)*650г1300г1787 г3250 г
Дрожжи прессованные20г прессованных или 6,3 сухих40г прессованных или 11 сухих18.3 (дрожжи сухие красная пачка Сафт Момет) – почти две пачки по 11г каждая34 г
Соль25г50г68г125 г
Сахар-песок20г50г55г100 г
Масло растительное  Примерно 4 столовых ложки8 столовых ложек
Выход теста (по расчёту)**18153400г4718гок. 8580 г
ПримечаниеЗамес на первой скорости 5 минут + на 3 скорости 10 минут

Планетарный миксер KichenAid
или вручную

Замес на первой скорости 5 минут + на 3 скорости 10 минут

Планетарный миксер KichenAid
или вручную

Замес на первой скорости 5 минут + на 5 скорости 20 минут

Тестомес Miss Baker Pro XL

Замес на первой скорости 5 минут + на 5 скорости 20 минут

Тестомес Miss Baker Pro XL

Выпечка:
1. После замеса тесто оставить подниматься на 3 часа. При этом каждый час проводить обминку теста (первая обминка с 00-01 часа; вторая 01-02 часа; третья 02-03 часа).
2. После третьей обминки тесто разделить на тестовые заготовки по 600-800 грамм, поместить в формы для выпечки и оставить подниматься в четвертый раз при температуре 32-36 градС (поставить в теплое место или поставить на грелку). При этом температура окончательной расстойки должна быть не выше 36 градС (лучше меньше температуры и при комнатной, чем выше 36, потому что при 42 градС дрожжи гибнут).
3. За 15 минут до четвертого поднятия теста разогреть заранее духовку до 220 градС
4. После четвертого поднятия теста в форме для выпечки и после того как печь разогрета, загрузить тестовые заготовки в печь. Можно сбрызнуть кипятком стенки печи (немного сбрызнуть, но чтобы температура в печи не упала), чтобы дать пара и тогда корочка будет ещё хрустящее.
5. Выпечка при температуре 220градС в течение 40-45минут.

 

 

СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ В ФОРМАТЕ WORD:

Рецепт советского хлеба по ГОСТу
Рецепт советского хлеба по ГОСТу
X